DENS UP CRISTAL – POLVERE ADDENSANTE PER ALIMENTI E BEVANDE A BASE DI GOMMA DI XANTHAN – Barattolo da 250gr

31,00 24,09

DENS UP CRISTAL – POLVERE ADDENSANTE PER ALIMENTI E BEVANDE A BASE DI GOMMA DI XANTHAN – Barattolo da 250gr

Descrizione

Dens Up Cristal Barattolo da 250 g è una polvere gelificante e addensante per liquidi e alimenti. Specifica per gelificare acqua, the, camomilla, tisane e ogni tipo di bevanda. Confezione multi dose più economica per addensare mantenendo il sapore e la trasparenza di ogni bevanda.

Dens Up Cristal è adatto per tutti i pazienti con problemi di deglutizione (disfagia) che necessitano di diete a consistenza opportunamente modificata. Aggiunto ai liquidi e agli alimenti semiliquidi Dens Up Cristal ne aumenta la consistenza creando in tal modo le condizioni per una deglutizione più sicura. I liquidi così addensati mantengono tutto l’appeal di sapore e limpidezza originali e favoriscono l’accettazione da parte dei pazienti.

INGREDIENTI:

Maltodestrine,
Gomma di Xanthan,
Eritritolo.

Polvere a elevata capacità addensante gelificante che consente di mantenere un elevato livello di trasparenza quando impiegata per gelificare l’acqua e non interferisce con il sapore dei liquidi e degli alimenti ai quali viene aggiunta. Dens Up Cristal non contiene amido ed è pertanto resistente all’amilasi.

MODALITÀ D’USO:
Ogni paziente richiede livelli di consistenza degli alimenti che devono essere definiti in funzione delle specifiche necessità: per la scelta della consistenza più adatta al proprio caso attenersi alle indicazioni del medico. La quantità di polvere da utilizzare dipende dalla consistenza che si vuole ottenere e dalle caratteristiche dei liquidi e alimenti da addensare, come ad esempio consistenza iniziale, temperatura, acidità, etc.

Dosi indicative di polvere riferite a 100 ml di acqua naturale a temperatura ambiente:

Consistenza Sciroppo – si ottiene con 1 misurino (1,5 g ca) di polvere in 100 ml.

Consistenza Crema – si ottiene con 2 misurini (3 g ca) di polvere in 100 ml

Consistenza Budino – si ottiene con 3 misurini (4,5 g ca) di polvere in 100 ml

PREPARAZIONE:
Con Dens Up Cristal la preparazione di acqua e bevande o alimenti semiliquidi, a caldo o a freddo, è molto semplice. Per acqua e liquidi acquosi: definire la quantità di polvere necessaria e metterla in un bicchiere o recipiente asciutto, aggiungere in un sol colpo tutto il liquido da addensare e mescolare subito per pochi secondi fino a dissoluzione. Una volta iniziata l’azione addensante l’aggiunta di altra polvere per aumentare la consistenza porta alla formazione di grumi: se la consistenza non fosse sufficiente ripetere l’operazione dall’inizio con una maggior quantità di polvere. Per ridurre la consistenza diluire con altro liquido e mescolare bene fino ad ottenere un preparato omogeneo. Per alimenti semiliquidi: versare la polvere a pioggia sull’alimento e mescolare fino a dissoluzione. Dopo un paio di minuti verificare la consistenza ottenuta e, qualora l’effetto addensante fosse eccessivo, diluire con poco liquido. L’effetto addensante ottenuto si mantiene costante e non aumenta con il passare del tempo.

AVVERTENZE:
Usare sotto controllo medico. Non adatto ad essere utilizzato come unica fonte di nutrimento.

Non usare nei bambini sotto i 3 anni.

CONSERVAZIONE:
Conservare in luogo fresco e asciutto. Richiudere bene il barattolo dopo l’uso.

Consumare entro 8 settimane dalla data di apertura.

Il prodotto, in confezione integra e conservato come indicato, ha validità di 36 mesi dalla data di produzione.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI per 100 g Per misurino (1,5 g):

Valore Energetico kJ/kCal 1199/286 18/4,3
Grassi g 0,1 0
– di cui grassi saturi g 0 0
Carboidrati g 57 0,86
– di cui zuccheri g assenti assenti
Fibre g 29 0,43
Proteine (N x 6,25) g 0,9 0,013
Sale g 0,003 0
Potassio mg 0,1 0,001

CONFEZIONAMENTO
Barattolo da 250gr.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.